La CESaM, con sede en Villa Ballester está dictando cursos de Manipulación de Alimentos, entre otros. Además, invita a sus Desayunos TED y reuniones orientativas.
Capacitaciones, talleres y más en la Cámara Empresaria





El sábado pasado, 6 de mayo, durante la mañana se llevó a cabo el primero de los dos encuentros del curso de Manipulación de Alimentos, que ofrece a la comunidad la Cámara Empresaria de San Martin, con sede en Villa Ballester.
El encuentro realizado en el primer piso de la casona de la CESM, en Buenos Aires 4755, estuvo a cargo de la dirección de Bromatología e Higiene de la Municipalidad de San Martín y contó con más de 20 participantes de comercios ballesterenses.
Cuando los participantes concluyan el curso -luego del segundo encuentro, el próximo 20 de mayo- estarán listos para tramitar el Carnet de Manipulación de Alimentos obligatorio para trabajar tanto en bares y restaurantes, como en kioscos, verdulerías, carnicerías, comedores y tantos otros espacios. Entonces la Cámara ofrecerá la tramitación y la posibilidad de lograrlo en un punto más cercano, adelantaron a este medio.
Debido a la demanda de este curso de 8 horas, dividido en dos jornadas, ya está programado realizar otros en nuevas fechas.
Además, la CESM continúa con sus otras propuestas para socios y vecinos. Por ejemplo, los Desayunos TED -destinados a promover ideas dignas de ser difundidas-. Este próximo jueves 18 de mayo, se realizará un nuevo encuentro sobre Vidriera virtual y estará a cargo de un docente de la Universidad de Tres de Febrero. Comenzará a las 8:00 y tendrá una duración de una hora y media, de manera que los concurrentes luego puedan continuar con su día laboral. Los interesados pueden inscribirse con antelación o bien acercarse ese día directamente.
Para junio, con el mismo esquema, están proyectando realizar una reunión con la Secretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y los Emprendedores (SEPYME) de Nación, para tratar el financiamiento y aportes no reembolsables, subsidios y créditos para empresas y comercios y demás. También el mes que viene, el viernes 30, se llevará a cabo un taller de liderazgo. Para julio programan trabajar sobre modelo de franquicias exitosas y, en agosto, cómo aumentar la utilidad de la empresa y un Desayuno TED sobre mejora continua.
Los interesados pueden inscribirse en recepcion@camaraempresaria.com o por Whatsapp al 11 3062-3338, o bien dirigirse a la sede de la Cámara, en Buenos Aires 4755, a metros de Alvear, Villa Ballester.
Manipulación de Alimentos para auxiliares escolares
En la Escuela Secundaria Nro 1, Perito Moreno, más de 90 auxiliares recibieron sus certificados de Manipulación de Alimentos del curso de Gestión y Abordaje Integral del Servicio Alimentario Escolar (SAE), en su segunda edición del distrito.
Este curso es brindado por la dirección de Nutrición y Calidad de los Alimentos del Ministerio de Desarrollo bonaerense representa una herramienta fundamental para acceder a una mejora en la calidad de los alimentos que reciben los estudiantes.
“Trabajamos para que nuestras alumnas y alumnos, tengan una alimentación de calidad en los comedores escolares del distrito”, expresaron desde el Consejo Escolar de Gral. San Martín, presidido por Lidia Trinidad.